Россию обвинили в продаже украинского продовольствия Сирии

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Кризис, Скандалы

Суда под российским флагом перевозят украинское зерно в Сирию. Об этом сообщает компания спутниковой съемки Maxar.

Компания приводит майские фотографии двух российских сухогрузов в порту аннексированного Севастополя, на которые идет погрузка зерна. Несколько дней спустя эти же суда пришвартовались в Сирии для разгрузки. Еще один снимок погрузки зерна в Севастополе был сделан в июне.

Maxar также сообщает, что посевы украинских фермеров в этом году на 30 процентов ниже в сравнении с прошлым годом.

Украина обвиняет Россию в краже зерна с оккупированных ею территорий и попытке продажи его за границей. Москва все обвинения категорически отвергает.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru