Украина заявила о задержании российского судна в Турции

Категория: НовостиСтрана: ТурцияМетки: Конфликт, Санкции, Транспорт

В Турции задержан российский сухогруз с украденным украинским зерном. Об этом заявил посол Украины в Турции Василий Боднар, передает Reuters.

По словам дипломата, украинская сторона сотрудничает с таможенными органами Турции для выяснения ситуации. Судьба судна будет решаться в понедельник.

Reuters не приводит название сухогруза и название порта, куда он пришел.

Мы ранее писали, что в Турции находится судно под российским флагом — «Жибек Жолы». Оно принадлежит казахстанской компании, которая утверждает, что в сделке по продаже участвовали эстонская и турецкая компании.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru