Поток российских туристов в Анталью сократился на 72%

Категория: НовостиСтрана: ТурцияМетки: Общество, Санкции, Туризм

За первые пять месяцев года Анталью, популярный турецкий курорт, посетили 367,8 тысячи российских туристов против 1,3 миллиона за аналогичный период в 2019 году. Сокращение туристического потока составило около 72% по сравнению с последним допандемийным годом. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России.

В Ассоциации считают, что причина столь значительного провала – геополитика и санкции. В январе 2022 года наблюдалось восстановление туристического потока: Анталью посетило на 16% больше россиян по сравнению с январём 2019 года. Затем началось резкое падение. В феврале на турецком курорте побывало на 12% меньше россиян, чем в феврале 2019 года, а в апреле – уже на 81% меньше.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис»

Рейтинг@Mail.ru