США опасаются второго фронта противостояния с Россией — в Сирии

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Конфликт

Не только Турция, но и Россия активизировала действия в Сирии, несмотря на сообщения о сокращении российского военного присутствия в этой стране из-за боевых действий в Украине. США обеспокоены возможным прямым столкновением с РФ на сирийской территории, пишет WSJ.

В последние дни российские военные провели несколько операций против сирийской вооруженной оппозиции, опирающейся на поддержку США. В частности, были нанесены авиаудары по базе в южном районе Сирии. Россия уведомила американских военных о планируемом ударе, поэтому обошлось без пострадавших.

Но американские военные опасаются, что в случае каких-либо сбоев в связях с российской стороной может вспыхнуть непреднамеренный вооруженный конфликт между США и Россией в Сирии.

В Сирии сейчас остаются около 900 американских военнослужащих — на базах в южных и восточных районах страны.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru