Иранский генерал, рассказавший о уничтожении саудовских танкеров, умер от коронавируса

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Происшествия

Генерал Корпуса стражей исламской революции Насер Шаабани умер от последствий заражения коронавирусом, сообщило информационное агентство «Тасним».

Насер Шаабани 37 лет прослужил в КСИР, участвовал в ирано-иракской войне 1980-1988 годов, потом был командующим войск округа Мазандеран, руководил военной академией и занимал другие посты в структуре вооруженных сил Исламской республики.

Он стал международно известен недавно после того, как публично заявил, что Иран приказал йеменским хуситам взорвать два саудовских нефтяных танкера, что те и сделали.

Тем временем иранское правительство заявило, что число случаев заболевания коронавирусом в стране превысило 11 тысяч человек, и более 500 заразившихся умерли. Иран в настоящее время лидирует по числу заболевших среди высших должностных лиц, среди них — вице-президент, министры и депутаты. Одним из последних заболел Али Акбар Велаяти, советник верховного лидера Али Хаменеи.

Недавно более 30 иранцев в провинциях Ахваз и Элборз умерли после отравления некачественными спиртными напитками. Предположительно, они стали пить спиртное в надежде уберечься от коронавируса.

Рейтинг@Mail.ru