Вице-премьер Ливана объявил страну банкротом

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Экономика

Вице-премьер-министр Ливана Сааде аш-Шами заявил, выступая по телевидению, что страна и ее центральный банк обанкротились. Ливан давно пребывает в затянувшемся политическом и экономическом кризисе.

Сааде аш-Шами сказал, что в настоящее время правительство и банковская система стараются перераспределить убытки между собой так, чтобы минимизировать потери для граждан. Он добавил, что сохранятся ограничения по снятию вкладов.

В последнее время страна испытывает нехватку многих видов продукции, включая топливо. Помимо этого, граждане не обеспечены полностью товарами первой необходимости.

Следует отметить, что несколько дней назад ливанская прокуратура распорядилась заморозить счета главы центробанка Рияда Саламе, которого подозревают в растрате и хищении государственных средств.

На этом фоне французские источники сообщили, что президент Франции Эммануэль Макрон примет дополнительные меры и постарается помочь Ливану преодолеть текущий кризис.

По этим данным, Франция вместе с США старается обеспечить Ливану соглашение с Международным валютным фондом для стабилизации финансовой системы.

 

Рейтинг@Mail.ru