Аятолла Ширази опроверг слухи о «разрешении на израильскую вакцину»

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Скандалы

Аятолла Макарем Ширази заявил, что не давал комментариев по поводу возможности использования иранцами вакцины от коронавируса, разработанной в Израиле.

Напомним, что иранская газета «Хамдели» опубликовала статью о том, что в Израиле разрабатывается надежная вакцина от коронавируса, вызвавшего текущую пандемию. В статье было сказано, что журналисты обратились к аятолле Макраму Ширази с вопросом о том, можно ли использовать вакцину, разработанную в Израиле. Газета писала, что аятолла Макрам Ширази ответил, что покупать продукцию израильских компаний запрещается, но, если это лекарство заменить нечем, тогда пользоваться этой вакциной можно.

Вскоре после этого представители Ширази заявили, что вопрос о израильской вакцине от коронавируса ему не задавали, и он, разумеется, не выражал мнение на этот счет. Аятолла отметил, что подобные слухи распространяются «злонамеренно».

В то же время, в опубликованном заявлении не сказано, что аятолла против израильских лекарств.

Следует отметить, что на фоне публикации предполагаемого совета Ширази многие СМИ вспомнили, что иранские источники иногда пишут, что у этого аятоллы «еврейские корни».

Иран лидирует в мире по количеству чиновников и должностных лиц, заразившихся коронавирусом. Общее число заболевших в этой стране, по официальным данным, превышает 12 тысяч человек, число жертв — более 600.

Рейтинг@Mail.ru