Израиль пообещал остановить ядерную программу Ирана. Россия выступала против

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Оружие

Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид обсудил с главой МИД Финляндии Пеккой Хаависто ситуацию вокруг Украины и проблему ядерной программы Ирана. Об этом сообщаeт ТАСС со ссылкой на пресс-службу МИД Израиля.

Лапид пообещал финскому коллеге, что по иранскому вопросу «Израиль сделает все возможное, чтобы остановить иранскую ядерную программу и защитить себя» и поздравил Хаависто с «важным решением Финляндии поддержать резолюцию Совета управляющих МАГАТЭ в отношении Ирана» (цитата по ТАСС).

8 июня совет управляющих МАГАТЭ большинством голосов принял резолюцию, обвинив Тегеран в отсутствии пояснений о следах урана на незадекларированных объектах. Резолюцию подготовили Великобритания, Германия, Франция и США. Россия и Китай на голосовании выступили против резолюции.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru