Суданские политические партии призвали принять предложение о нормализации отношений с Израилем

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Политика

Суданские политические партии призвали правительство принять американское предложение и нормализовать отношения с Израилем до выборов президента США.

Нормализацию отношений с Израилем поддержали «Движение освобождения Судана», «Восточный фронт», а также «Умма», исламистская партия, ранее выступавшая против этого шага.

Мубарак аль-Фадель, глава партии «Умма», сказал, что американское предложение остается в силе до выборов президента США, исход которых неясен, так что следует принять его, пока не поздно, сообщило агентство «Анадолу».

Он отметил, что после выборов в США в Судане может начаться тяжелый кризис, если страна не примет предложение. В частности, Судан на долгие годы рискует остаться в списке стран, поддерживающих терроризм.

Ранее сообщалось, что Судан требует от США исключить себя из списка стран, поддерживающих терроризм, включить в соглашение о нормализации обязательства соблюдать права палестинцев, а также настаивает на получении американской финансовой помощи на общую сумму семь миллиардов долларов.

Ожидается, что в ответ суданское правительство согласится выплатить компенсации родственникам жертв терактов, в том числе, взрыва эсминца «Коул» и взрывов посольств США в Танзании и Кении.

Встречное предложение предусматривало меньшую финансовую помощь, в размере 800 миллионов долларов. Руководство Судана не приняло этот вариант.

Рейтинг@Mail.ru