Путин на переговорах с президентом Таджикистана поблагодарил таджикских мигрантов

Категория: НовостиСтрана: Центральная АзияМетки: Миграция, Экономика

Президент России Владимир Путин и президент Таджикистана Эмомали Рахмон провели переговоры в Душанбе. Путин отметил, что граждане Таджикистана, работающие в России, вносят значимый вклад в ее экономику. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По данным Минтруда Таджикистана, в первом квартале на родину из России вернулись 60 337 таджикских мигрантов, что в 2,6 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Отток мигрантов из России произошел на фоне войны России с Украиной. До ее начала Москва и Душанбе договорились о разрешении на въезд в Россию более 120 тысяч таджикских трудовых мигрантов.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru