Генерал Тамим: «Об уничтожении Израиля говорят только психи»

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Политика

Заместитель начальника полиции Дубая генерал-лейтенант Дахи Хальфан Тамим назвал палестинского лидера Махмуда Аббаса (Абу Мазена) недальновидным политиком.

Генерал Тамим в эфире телеканала «Аль-Хурра» прокомментировал решение Аббаса отозвать палестинских послов из государств, нормализовавших отношения с Израилем.

«Аббас недальновиден, как обычно. Мы знаем таких политиков, с отсутствием видения будущего. Много лет назад он подписал договор с Израилем и представил его нам. Сейчас он решил вернуться к вооруженной борьбе. Браво. Если он в состоянии вести такую борьбу, то может отстоять свои права силой», — сказал он.

Генерал подчеркнул, что нормализация отношений с Израилем не подразумевает отказа от прав палестинцев на свое государство. Он добавил, что палестинцам нужно новое руководство, способное видеть на два шага вперед.

«Об уничтожении Израиля говорят только психи. Сколько пророков было у Израиля в регионе? Разве не к этому народу они обращались? Это народ, живущий в регионе. Признание Израиля не означает, что мы не думаем, что палестинские братья заслуживают государство», — подчеркнул он.

Ранее генерал Тамим сказал, что не Израиль, а Иран и Турция угрожают безопасности государств Персидского залива.

Рейтинг@Mail.ru