Член ЦК ФАТХ: «Границы 1967 года — только этап, наша историческая Палестина — от моря до Иордана»

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Политика

Тауфик Тирауи, член ЦК ФАТХ и бывший высокопоставленный руководитель палестинских спецслужб, заявил, что создание палестинского государства в границах 1967 года станет только очередным этапом на пути к достижению определенной цели.

В беседе с корреспондентом информационного агентства «Маан» Тауфик Тирауи сказал, что нынешняя волна террора против израильтян объединила всех палестинцев «во всех частях страны. Я считаю, что Палестина простирается от реки Иордан до Средиземного моря».

Корреспондент согласился с ним: «Это наша родина. Полномочия палестинской администрации действуют внутри границ 1967 года, но размер нашей родины от этого не изменится».

Тирауи продолжил: «Абу Аммар (Арафат) сказал, когда в Алжире провозгласил государство, что речь идет обо всей Палестине и всем Иерусалиме. Не о границах 1967 года и Восточном Иерусалиме. Я не возражаю против государства в границах 1967 года. Но палестинская проблема не будет решена в границах Западного берега и сектора Газы. Ни один палестинец не осмелится сказать, что Палестина — это только Западный берег и Газа».

«Это не значит, что я хочу сбросить евреев в море», — добавил он.

«Не надо сбрасывать в море, мы дадим им билеты на самолет», — подхватил ведущний».

«Нет, и этого не надо, я верю в мирное сосуществование. Пусть живут в исторической Палестине, но все палестинские беженцы тоже должны вернуться в свою страну», — пояснил Тирауи.

В другой части интервью они обсуждали необходимость подчинения лидеру нации, и Тирауи отметил, что лидер может стать коррумпированным. Ведущий сказал, что заметить это непросто, и немцы не заметили, что Гитлер коррумпирован, а французы считали де Голля практически пророком. По словам Тирауи, Гитлер коррумпированным не был, он был безжалостным.

Рейтинг@Mail.ru