Тунис планирует стать поставщиком энергии для Европы

Категория: НовостиСтрана: МагрибМетки: Нефть и Газ, Экономика, Энергетика

Европейский союз утвердил план постепенного отказа от нефти и газа из России, который призван полностью избавить континент от поставок российских энергоносителей. ЕС обращается не только к другим экспортерам нефти и газа, но и к альтернативным источникам энергии, сообщает Direct Industry.

Последним готовы воспользоваться такие страны, как Тунис, расположенный в Северной Африке, где климат отличается обилием солнечных дней. Тунисская компания TuNur огласила проект по строительству солнечной электростанции мощностью 4,5 гигаватт для снабжения электричеством Италии, Франции и Мальты по подводным кабелям. Площадь электростанции — 180 квадратных километров.

Впрочем, это проект долгосрочный, так как поставки электричества из Северной Африки начнутся не раньше 2027 года, а Европа стремится избавиться от российской зависимости уже сегодня, поэтому судьба Туниса как европейской электростанции пока не определена.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru