МИД Турции обвинил ОАЭ в предательстве палестинского народа

Категория: НовостиСтрана: ТурцияМетки: Политика

Министерство иностранных дел Турции заявило, что история никогда не простит Объединенные Арабские Эмираты за решение заключить мирный договор с Израилем.

В заявлении МИД Турции утверждается, что ОАЭ совершили предательство палестинского народа во имя своих узких интересов, но при этом пытаются «лицемерно» выставить свои действия, как самопожертвование ради палестинцев.

МИД Турции утверждает, что ОАЭ не имеют права вести переговоры с Израилем от имени палестинцев и делать какие бы то ни было уступки за счет жизненных интересов палестинского народа. Вдобавок, турецкое внешнеполитическое ведомство обвинило ОАЭ в одностороннем отказе от арабской мирной инициативы, принятой в 2002 году. Инициатива предусматривала полное отступление Израиля к границам 1967 года и решение проблемы палестинских беженцев в обмен на нормализацию отношений с арабскими странами.

ОАЭ и их союзники, в том числе, Саудовская Аравия, комментируют предстоящую нормализацию отношений эмиратов с еврейским государством, как компромисс, сделанный с целью не допустить распространения израильского суверенитета на Иудею и Самарию.

Следует отметить, что Турция поддерживает с Израилем полномасштабные дипломатические отношения.

Рейтинг@Mail.ru