Россия превращает Сирию в центр торговли ворованным украинским зерном

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Кризис, Скандалы, Экономика

Россия наладила масштабный вывоз зерна из оккупированных территорий Украины, одновременно блокируя украинские черноморские порты и не допуская законный экспорт, сообщает «Радио Свобода».

Журналистское расследование показало, что российские оккупанты отбирают зерно силой или заставляют украинских производителей на захваченных территориях подписывать контракты на своих условиях. Отобранное или «выкупленное» зерно затем на грузовиках вывозят — часть отправляется в Краснодар, но основной объем зерна везут в Крым, в Севастополь. Там зерно погружают на различные суда и отправляют за границу, в поисках покупателя.

С покупателями пока не складывается, так как такие государства, как Египет, отказывались приобретать зерно сомнительного происхождения, предпочитая искать «чистую» пшеницу. Даже Ливан, пребывающий в перманентном политическом кризисе, отверг эти предложения. Однако Сирия, оказавшаяся под сильным влиянием России, принимает украинское зерно. Тем самым Россия превращает Сирию в свой «зерновой хаб», откуда Москва сможет продавать пшеницу и другие культуры, скрыв их истинное происхождение.

Украинская прокуратура, со своей стороны, пытается расследовать эти схемы и призывает иностранные государства не становиться соучастниками нелегальной российской торговли краденным зерном.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru