Зеленский отозвал посла Украины из Марокко

Категория: НовостиСтрана: МагрибМетки: Политика

Президент Украины Владимир Зеленский на прошлой неделе уволил послов в Марокко и Грузии, отметив, что они не смогли выполнить задачу и убедить эти страны занять активную антироссийкую позицию.

«Есть те, кто работает вместе со всеми на оборону государства, на то, чтобы Украина могла добиться своего будущего, мы ценим работу каждого такого человека. А есть те, кто только зря тратит время, и работает только на то, чтобы оставаться на должности. Сегодня я подписал первый такой указ об отзыве такого человека – посла Украины из Марокко», — заявил президент.

Он отметил, что, если послы не могут убедить иностранные государства поставлять оружие Украине или принимать какие-либо санкции против России, то им следует искать другую работу.

Президент отметил, что ждет результатов работы дипломатов в Латинской Америке, на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии и в странах Африки.

Вскоре после этого министр иностранных дел Украины Дмитро Кулеба провел переговоры с марокканским коллегой Нассером Буритой и выразил приверженность Киева дальнейшему развитию двусторонних отношений с Рабатом и углублению сотрудничества.

Следует отметить, что Марокко, с одной стороны, настаивает на своем нейтралитете, но, с другой стороны, Россия демонстрирует поддержку Алжиру, сопернику Марокко в северо-африканском регионе, поэтому, возможно, Рабат недолго будет абсолютно нейтральным.

Рейтинг@Mail.ru