Украина готова наладить у себя производство израильской вакцины от коронавируса

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Общество

Украина предлагает Израилю провести последний этап испытаний израильской вакцины от коронавируса на украинской территории и наладить в Украине производство препарата.

Недавно соответствующие переговоры провели глава офиса президента Украины Андрей Ермак и его заместитепль Игорь Жовков, вице-премьер Украины Алексей Резников и замглавы минздрава Украины Виктор Ляшко. Они встречались с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу, главой Совета национальной безопасности Меиром Бен Шабатом, министром внутренних дел Арье Дери, заместителем главы МИД Израиля Алоном Баром и замминистра здравоохранения Йоавом Кишем.

Посол Украины в Израиле Евгений Корнейчук отметил, что на переговорах достигнут прогресс, и выразил надежду на то, что Израиль примет предложение украинской стороны. Завершение второго этапа испытаний израильской вакцины БриЛайф запланировано на лето 2021 года. Киев предлагает третий этап провести у себя.

Вакцина БриЛайф на данном этапе хорошо показала себя, но в Израиле большинство населения уже получили вакцину производства Пфайзер, так что, скорее всего, израильский препарат будет предназначен, в первую очередь, на экспорт.

Рейтинг@Mail.ru