Американцы расширяют Катар: ExxonMobil вошла в проект по производству СПГ

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Нефть и Газ

Американская нефтегазовая корпорация ExxonMobil вошла в крупнейший проект Катара по производству сжиженного природного газа (СПГ) за счет расширения газового месторождения North Field East. Об этом говорится в пресс-релизе американской компании.

Американцы заключили контракт с компанией QatarEnergy. По соглашению ExxonMobil получит 25% в совместном предприятии, которое в свою очередь будет владеть долей в 25% во всем проекте по расширению North Field East для увеличения производства СПГ.

Ранее QatarEnergy подписала аналогичные соглашения с тремя западными компаниями, среди которых одна американская.

Проект расширения месторождения North Field East позволит увеличить производственные мощности Катара с 77 млн до 126 млн тонн СПГ в год к 2026 году.

Страны Запада надеются, что катарский газ со временем заменит часть российского топлива, против которого введены санкции.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru