Узбекские рабочие заменят украинцев в Польше: садоводам не хватает рук

Категория: НовостиСтрана: Центральная АзияМетки: Миграция

Депутат польского парламента и президент Ассоциации местных садоводов Мирослав Малишевский предложил заменить украинцев узбекистанцами на время сбора урожая. Об этом сообщает портал MailBD.

Ситуация со сбором фруктов в Польше ухудшается из-за нехватки рабочих рук на фоне запрета на выезд украинцев из страны в связи с призывом на военную службу.

По словам Малишевского, фермерам не хватает сотрудников, которые могут водить грузовики и тракторы, а также работников, которые могут заниматься удобрениями.

Многие фермеры жалуются на то, что ягоды и фрукты портятся, а потребители жалуются на завышенные цены. Именно поэтому поляки сейчас рассматривают возможность привлечения узбекских рабочих в Польшу.

«Более четырех миллионов узбеков сейчас вернулись на родину из-за кризиса в России, и теперь они безработные и готовы приехать в Польшу», —  говорит Малишевский.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru