Все страны-члены ВТО заявили о полной поддержке вступления Узбекистана в организацию

Категория: НовостиСтрана: Центральная АзияМетки: Сотрудничество, Торговля

В Женеве состоялось пятое заседание рабочей группы по вступлению Узбекистана во Всемирную торговую организацию (ВТО). В мероприятии приняли участие более 60 делегаций стран-членов ВТО, а также представители международных организаций и зарубежные эксперты. Об этом сообщает сайт Kun.uz.

Все 25 выступивших государств-членов, в том числе США, ЕС, Великобритания, Россия, Турция, Индонезия, Южная Корея, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и другие единогласно заявили о полной поддержке вступления Узбекистана.

Присоединение Ташкента к организации позволит Узбекистану в полной мере интегрироваться в многостороннюю торговую систему, придаст импульс дальнейшему развитию торгово-экономических связей со всеми странами-членами, считают в ВТО.

Узбекистан получил статус наблюдателя в Генеральном соглашении по тарифам и торговле в июне 1994 года. В 1998 была создана рабочая переговорная группа по вступлению страны в ВТО.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru