Али Велаяти, один из причастных к взрыву Еврейского центра в Буэнос-Айресе, заболел коронавирусом

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Общество

Али Акбар Велаяти, старший советник верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи, был госпитализирован после того, как заразился коронавирусом, сообщили иранские СМИ.

Информагентство «Тасним» сообщило, что Велаяти, будучи также по образованию детским врачом и директором тегеранской больницы «Масих Данешвари», часто контактировал с больными коронавирусом и в итоге заразился сам.

Состояние Велаяти оценивается, как хорошее.

75-летний Велаяти был министром иностранных дел Ирана с 1981 по 1997 год, затем стал советником верховного лидера по вопросам внешней политики.

В 2006 году аргентинский суд выдал ордер на арест Велаяти, наряду с другими иранскими чиновниками, из-за его причастности к взрыву Еврейского центра в Буэнос-Айресе в 1994 году, когда были убиты 85 человек.

По официальным данным иранских властей, число случаев заболевания коронавирусом в стране превысило 9000 человек, и 354 заболевших скончались. Иран в настоящее время лидирует по числу заболевших среди высших должностных лиц.

Недавно более 30 иранцев в провинциях Ахваз и Элборз умерли после отравления некачественными спиртными напитками. Предположительно, они стали пить спиртное в надежде уберечься от коронавируса.

Рейтинг@Mail.ru