Война в Украине – голод в Африке – беженцы в Европе

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Война, Кризис

Евросоюз предупреждает о риске катастрофического голода и надвигающемся миграционном кризисе из-за последствий войны России с Украиной. Об этом говорится в специальном докладе ЕС, пишет испанская газета El Pais со ссылкой на документ.

В документе говорится, что страны Северной Африки страдают от нехватки зерна и других сельскохозяйственных товаров, роста цен на продукты и сокращения субсидий. ЕС выделил более 225 млн евро Египту, Ливану, Ливии, Сирии, Тунису, Марокко и Палестинской автономии для сдерживания производственного кризиса.

Голод может спровоцировать новую миграционную волну из стран Африки и Ближнего Востока. Основной «миграционный» удар на себя примут Испания и Италия, говорится в докладе.

Документ разослан всем 27 странам-членам Евросоюза.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru