МИД РФ обнаружил «израильских наемников» в Мариуполе

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Скандалы

Официальный представитель министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова заявила, что «израильские наемники» сражаются на стороне украинской армии.

Выступая в  в эфире радио Sputnik, она заявила: «Это вряд ли захотят услышать те самые израильские политики, которые раздули в настоящее время данную информационную кампанию. Но может быть, это им будет интересно. На Украине вместе с боевиками «Азова» сражаются наемники из Израиля» (цитируется по МК).

Под «информационной кампанией» Захарова, видимо, имела в виду реакцию израильского руководства на возмутительное заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова, заявившего в интервью итальянским СМИ, что у Гитлера, якобы, было еврейское происхождение:  «То, что аргумент он (Зеленский) выдвигает: «Какая у нас может быть нацификация, когда я еврей?» Я, если правильно помню, боюсь ошибиться, но по-моему у Гитлера тоже была еврейская кровь. Это абсолютно ничего не значит. И мы уже давно слышали мудрый еврейский народ, который говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи. «В семье не без урода», как у нас говорят…»

Очевидно, вместо того, чтобы признать ошибку и принести извинения, МИД России решил громоздить новую ложь поверх старой.

Рейтинг@Mail.ru