Во время выступления Ахмадинеджада в Турции вспыхнула драка

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Скандалы
Marcello Casal Jr/ABrMarcello Casal Jr/ABr
Рекомендовать

В интернете опубликовано видео скандала, произошедшего во время выступления бывшего президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада в Турции, куда он приехал на церемонию памяти бывшего турецкого лидера Неджметтина Эрбакана.

Во время выступления Ахмадинеджада в Бурсе в зале начались беспорядки. Несколько человек стали громогласно обвинять его в кровопролитии в Сирии. В зале вспыхнула потасовка.

Разместившие видеозапись утверждают, что охрана выводила Ахмадинеджада из зала, но по пути к выходу его основательно помяли. В то же время, на видео плохо видно происходящее, скорее всего, подрались противники и сторонники экс-президента Ирана, в то время, как сам он оставался на трибуне.

Следует отметить, что иранские СМИ проигнорировали визит Ахмадинеджада в Турцию. Лишь некоторые сайты написали, что бывший президент побывал в Бурсе, и что имели место некие беспорядки, в ходе которых полицейские задержали четверых. Вероятно, если бы его действительно побили, то иранские СМИ, контролируемые властями, сообщили бы об этом, так как Ахмадинеджад конфликтует с лидерами Исламской республики, и они не упустили бы возможность опозорить его.

Персональный сайт Махмуда Ахмадинеджада, опубликовавший несколько заметок о поездке в Турцию и о встрече с экс-президентом Абдуллой Гюлем, не рассказывает о беспорядках.

Рейтинг@Mail.ru