Хаменеи «почтил» память жертв Катастрофы: «Существование Холокоста сомнительно»

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Антисемитизм

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи в Международный день памяти жертв Холокоста распространил видеоролик, в котором в очередной раз заявил, что Катастрофы еврейского народа не было.

Видеоролик содержит кадры, снятые, вероятно, в зонах боевых действий на Ближнем Востоке. Создатели ролика, скорее всего, хотели показать палестинцев во время антитеррористических операций Израиля.

В ролике говорится о том, что западные страны поддерживают «сионистских преступников», а также подчеркивается, что на Западе существует табу о Холокосте. «Существование Холокоста сомнительно. Даже если это было, то непонятно, при каких обстоятельствах. Но, тех, кто задает вопросы, ждет тюрьма. И они смеют называть это свободой слова. Это настоящее невежество. Мы должны проснуться. Знайте, Иран борется с невежеством», — заявляет автор видео.

Этот видеоролик стал еще одним примером официальной точки зрения иранского режима на Холокост. По мнению лидеров Ирана, Холокоста не было, а настоящая Катастрофа — это то, что евреи делают с палестинцами.

В арабских странах можно встретить более противоречивую точку зрения, согласно которой, Холокоста не было, но евреи сами навлекли на себя гнев Германии своим поведением.

Из всех ближневосточных стран только Турция проводит официальные мероприятия в Международный день памяти жертв Холокоста и призывает к борьбе с антисемитизмом.

Рейтинг@Mail.ru